Am 20. Juni feierte der 10. Jahrgang der Realschule I seine Abschlussfeier unter dem Motto "We did it". Die Veranstaltung wurde feierlich durch das Schulorchester er├Âffnet, das mit seinem musikalischen Beitrag f├╝r die richtige Stimmung sorgte.

Nach der musikalischen Einleitung begr├╝├čte Schulleiter Stefan M├╝hlenberend die anwesenden Sch├╝ler, Eltern und Lehrer. In seiner Rede betonte er die Bedeutung von Geduld, Ehrgeiz und Einsatzbereitschaft, die oft Voraussetzung f├╝r positive Erfahrungen im Leben seien. Er erinnerte die Sch├╝ler aber auch daran, dass negative Erfahrungen ebenso dazugeh├Âren und Teil des Lernprozesses sind.

Stolz zeichnete er die Klassenbesten des Jahrgangs aus:

von links: Niklas Rempel (10a), Jan Neufeld (10b), Nazmiyenur T├╝rker(10c), Anna Amend (10d)

Anschlie├čend richtete J├Ârg Barg vom F├Ârderverein einige Dankesworte an die Anwesenden und lobte die Leistungen der Sch├╝ler sowie die Unterst├╝tzung durch Eltern und Lehrer.┬áDie Sch├╝lervertreter Clara Sch├Ânbohm und Ruwen Hohnholz nahmen dies zum Anlass, sich ebenfalls bei den Lehrern und Eltern zu bedanken, deren Engagement und Unterst├╝tzung ma├čgeblich zum Erfolg des Jahrgangs beigetragen haben.

Ein humorvoller H├Âhepunkt der Veranstaltung war die Rede von Sophie Heidrich, die stellvertretend f├╝r die Klassenlehrer der 10. Klassen sprach. Sie griff das Motto "We did it" auf und f├╝gte augenzwinkernd hinzu: "So you did it! Ihr habt UNS geschafft!" Diese Worte sorgten f├╝r herzhaftes Lachen und anerkennenden Applaus im Publikum.

Im Anschluss daran ├╝berreichten die Klassensprecher ihren Klassenlehrern als Zeichen der Dankbarkeit und Anerkennung Geschenke.

Danach folgte der H├Âhepunkt der Feier ÔÇô die feierliche Zeugnisausgabe. Sie zeigte eindrucksvoll den Erfolg des Jahrgangs: 50% der Absolventen erreichten den Q-Vermerk. Jeder Klassenlehrer bedankte sich nochmals pers├Ânlich bei seinen Sch├╝lern und ├╝berreichte ihnen kleine Geschenke als Andenken an die gemeinsame Zeit.┬á┬áDer F├Ârderverein ├╝berreichte jedem Sch├╝ler ein Klassenfoto, das an diesen besonderen Tag und die gemeinsame Schulzeit erinnern soll.

10d

Die Feier war ein sch├Âner Abschluss f├╝r die Sch├╝ler des 10. Jahrgangs der Realschule I, die nun gut vorbereitet in ihren n├Ąchsten Lebensabschnitt starten k├Ânnen.